• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
温江城调研基层换届和扶贫工作
发布时间:2018-04-27    浏览次数:123 次    作者:李斌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

4月26日,县委书记温江城深入下廿里铺镇调研基层换届和扶贫工作。县委常委、组织部长刘斌及县委办、组织部、扶贫办相关负责人陪同调研。

在下廿里铺镇政府,温江城听取该镇基层换届工作情况和村集体经济建设、产业落实情况的汇报,详细询问全镇脱贫攻坚工作开展情况,并就建立村集体经济与相关人员进行了讨论。

随后,温江城一行来到该镇高家硷村,同该村四支队伍座谈,详细了解村级换届进展、贫困数据、落实产业、建立集体经济等方面的情况,共同讨论谋划扶贫产业和建立集体经济。温江城说,党委政府和四支队伍要正确认识集体经济的内涵要义,探索新型合作经济发展模式,要谋划好产业,如实填写户村清单,完善好各项软件资料,通过加入村集体经济组织或新型经营主体做好65岁以上贫困户的退出工作,推进村集体经济建设进度,加快项目库建设。

就基层换届工作,刘斌指出,在基层换届工作中,要加强党的领导,体现党委意愿,想方设法把有能力的干部选上来;要严格执行换届工作中的有关程序,依法进行选举工作;在换届中要以把握平衡、保持稳定为基础,确保换届工作平稳、和谐;要按照换届相关要求,把新任村级班子的年龄控制在55周岁以下,保证每村有一名35周岁以下干部进入村委会;要把换届工作与扫黑除恶结合起来,营造风清气正的换届环境;要做实、做细换届档案、保证一村一档,有完整的文字、影像资料等完备的档案资料;各乡镇要谋划好各村的产业、项目等方面工作,待换届工作完成后,要抓好落实。

    温江城强调,集体经济要发展,产业是重中之重,产业的核心是有一个团结的班子,要把能干事、会干事的能人选上来,新当选的班子要有思路,要深谋实做,要公道正派、坚强有力;要结合产业基础、劳动力现状、地域特色和地理区位优势谋划好产业、选对产业路子,四支队伍要沉下身子盘住腿,与群众共同谋划产业、共同商讨产业发展模式,干部要有奉献精神、眼见要开阔,做到率先垂范,把群众的产业做起来,形成产业业态,群众才有奔头、有希望,要把产业资金用好、用实,严禁胡支乱花;要建立好产业利益分配机制,通过会议形成相关材料,完善好文字和影像资料;要加快推进扶贫各项工作,尽快落实产业、建设项目库、产业资金等方面的工作,各级帮扶干部要以时不我待的势头开展扶贫工作,确保贫困村、户如期脱贫。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭