• 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
高明伟走访贫困户并调研移民搬迁工作
发布时间:2018-05-07    浏览次数:133 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月6日,县长高明伟利用周末时间走访所帮扶的贫困户并调研我县移民搬迁工作。政府党组成员、县工业园区主任刘志龙及扶贫办、农业局、国土局、住建局等相关部门负责人陪同调研。

高明伟一行先后到宽州镇陈家塔村、折家坪镇薛家东沟村、折家坪镇马家岔村所帮扶的贫困户家中,了解贫困户近期生产生活状况、收入情况以及近期规划。每走一户,高明伟都认真填写所帮扶贫困户纪实薄,询问贫困户生产生活所遇到的困难,并为他们解决了用电、大病保险等实际困难。当了解到所帮扶贫困户高世雄儿子高强强娶了媳妇,生活也有很大改善后,高明伟上门道喜,鼓励他们一家好好生活,自强不息。他鼓励贫困户要搞好院落卫生,保持良好的精神面貌,树立信心,主动改善生活生产条件,早日脱贫致富。高明伟还就今年“三变”改革和村集体经济发展情况进行调研,他强调,要充分利用好乡村振兴这一契机,合理安排扶贫资金,规划好集体经济。

高明伟还实地查看宽州镇王家湾村移民搬迁点和折家坪镇庵上村移民搬迁点,了解工程进度,小区规划安排。高明伟强调,移民搬迁点将是新的农村集中点,各搬迁点工程要加快进度,注意安全,保质保量完工,让村民早日入住。前期工程一定要规划好,考虑好农民后续产业发展,确保农民们搬的出、稳的住、能致富。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭