>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 最新专题>扶贫攻坚
设身处地为村民着想
发布时间:2018-01-10    浏览次数:106 次    作者:**    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

地点:清涧县下廿里铺镇惠家村

记录人:第一书记宜张平

时间:2017年8月18日 天气:晴

村委会阵地是农村党员干部群众的议事中心、宣传中心、学习中心、活动中心,是连通干群关系的重要桥梁和纽带。今天,陕西燃气集团有限公司为村上修建的村委会阵地完工了。

本次村委会阵地的建设,我们采取村“两委”班子集体决策,贫困户优先有偿劳动的方法实施。虽然没有找城里的施工队伍,但是打造了一个规范漂亮的村委会阵地,赢得了各方的好评。在这十多天的工作里,陕西燃气集团有限公司大力支持,县乡两级政府领导前来指导,村“两委”班子团结一心,全体村民积极参与。所以,我相信有群众的支持,所有第一书记都会铆足干劲,努力为扶贫工作递交一份满意的答卷。

时间:2017年9月16日 天气:晴

早上8点,1名村“两委”班子成员、1名“行家里手”、2名群众代表齐聚村委会,在驻村工作队员周富强的带领下前往绥德、子长两地为村民置办红白喜事用品。在前期考察调研的基础上,陕西燃气集团有限公司决定为惠家村购置一批桌椅板凳、锅碗瓢盆等红白喜事用品,解决村民婚丧嫁娶方面面临的实际困难。经村民大会讨论,村“两委”班子决议,安排了此次采购活动。

晚上7点20分,在大家的努力下,满满两车的红白喜事用品卸车完成,整齐地放置在村集体库房里。看着采购回来的物品,村民们满心欢喜,现场响起热烈的掌声。

在现场,那淳朴的表情、质朴的语言,都反映了群众喜悦,也是我们第一书记工作的动力。作为第一书记的我,在接下来的工作中要更好地落实“为民办事服务”职责,打通联系服务群众“最后一公里”,设身处地为村民着想,想方设法为村民办事。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭