• 搜索: 
当前位置:首页 > 法制在线
交警大队采取“五个重点”狠抓农村冬季交通管理
发布时间:2019-12-03    浏览次数:2914 次    作者:惠占莉    录入者:张瑜    信息来源:本站    字号:  

为进一步加强农村地区交通管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故,清涧县交警大队采取有效措施,突出“五个重点”,以点带面,全力抓好冬季农村道路交通事故预防工作。

“农村群众”为重点,强化宣传引导。针对农村群众安全意识淡薄,自身防范能力低等情况,大队组织警力深入辖区通过张贴宣传挂图、摆放交通事故案例展板、发放交通安全宣传资科等常规宣传方式大力开展交通安全宣传,确保宣传工作“常抓、常宣、常在”,持续增强农民群众交通安全意识和自我保护意识。同时将交通安全宣传活动融入到日常执勤执法中,有针对性讲解严重交通违法行为的危害性,努力提升农村群众的交通安全意识、法制难识、文明意识和自身防范能力。

“隐患排查”为重点,夯实安全根基。大队以事故多发的210国道为重点整治范围,进行“全方位、全视线、全盖”的隐患排查,对影响交通安全的道路隐患登记造册,督促相关部门]进行整,同时,对农村道路交通安全设施和标志标线缺失严重,易发生事故的路段实施重点排查,做到底数清、情况明,不留死角和空档,一时难以整治的,采取临时性措施,从源头上做好事故预防工作,

“重点车辆”为重点,把住事故源头。为确保源头监管工作到位,有力根除源头“病灶”,大队重点车辆和驾驶人等货运企业进行摸排检查,严格梳理、登记货运、客运等重点车辆、驾驶人台帐,督促完善相关安全生产制度,切实做到定期检验、安全培训、款育等措施,最大限度提高农村运输源头安全指数,同时,对农村面包车、农用车等重点车辆进行摸底排查,对车辆和驾驶人基本情况信息进行核理和采集,完善管理台帐。

“路面管控”为重点,夯实事故防线。根据季节特点,以及农村地区群众出行规律,联合乡镇交管办在早、中、晚三个高峰时段实行全警全员定点定位,集中警力严格把控人车流量较大的重点路口、路段,重点查处超员、超速、无证、酒驾及违法载人等交通违法行为,全力营造高压产打氛围,同时,发挥农村交通安全功导站作用,严把出村口、出镇口等重点路口,以农村面包车、接送学生车辆和农用车为重点劝导对象,进一步加大教育力度。

“季节天气”为重点,提高防控能力。大队主动加强与清涧县气象局、交通运输局等部门联系,及时掌握天气变化和辖区交通流量规律特点,做到“勤巡、细察、快报”,保道路通行,同时,加强值班备勤,确保警令通、信息通,做好人员、物资、车辆等方面的应急准备,提高对各种突发事件的应急处置能力,防止发生长时间、大范围的交通拥堵。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭