• 搜索: 
当前位置:首页 > 精神文明
清涧县召开劳动模范座谈会
发布时间:2018-04-20    浏览次数:671 次    作者:秦小平 白峰峰    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

为进一步弘扬劳模先进模范带头作用,在全社会营造尊重劳模、关爱劳模,向劳模学习的良好氛围。4月19日,县总工会召开清涧县劳动模范座谈会。县委常委、组织部长刘斌,县总工会全体人员及全县省部级劳模、市级劳模、“五一奖章”获得者、市先进工作者30余人参加座谈会。座谈会由县总工会主席惠生礼主持。

会上,县总工会相关负责人就劳模的组成结构、劳模政策待遇等方面内容作了介绍。劳模代表白世安、贺鸿昌、惠东升等9人分别就红枣产业、山地苹果产业、粉条产业、教育发展等方面内容进行了发言。

惠生礼说,劳动光荣,创造伟大。我县劳模为经济社会发展挥洒了汗水、付出了辛劳、作出了贡献。社会各界要大力弘扬劳模精神,充分整合广播、电视、报纸等媒体资源,常态化、长效化开展好劳模精神的倡树活动,真正在全社会形成崇尚劳动、热爱劳动的良好风尚,为助推清涧经济社会发展凝聚更多的正能量;要充分发挥劳模作用,当好时代精神的引领者,当好深化改革的推进者,当好心系群众的示范者,当好工作创新的实践者;要努力打造劳模先进工作团队,用劳模的个人优秀带动实现团队优秀,用劳模的个人创新素养带动提升团队的创新活力;要切实做好劳模的各项工作,在“选、用、管、育”四个字上下功夫,即:在选树上强化示范引领、在服务上注重体现真情、管理上强化科学规范、培育上注重素质提升。

刘斌希望,劳模们秉承优良传统,始终保持劳动模范的先进性,在今后的工作中,紧紧围绕县委、县政府确定的发展思路和发展重点,从本职做起,从小事做起,从现在做起,以自己的模范行为影响和带动全县广大劳动人民努力奋斗。工会组织要更加积极主动作为,不断增强吸引力、凝聚力和影响力,发挥好桥梁纽带作用,在工作中既重视对劳模的精神激励,发挥劳模的教育示范作用,又重视对劳模权益的维护,切实保障他们正常的工作生活条件,帮助他们解决最直接、最现实、最关心的切身利益问题,让他们真正感受到党和政府的温暖。全县上下要大力弘扬劳模精神,带动广大干部群众积极投身“四个清涧”建设,充分发挥先进模范的骨干、带头和示范作用,宣传他们的先进思想和模范事迹,营造学习弘扬劳模精神的社会氛围,引导广大干部职工和劳动人民以劳模为榜样,用劳模精神引领风尚、凝聚力量、鼓舞士气、激发干劲,汇聚起建设“四个清涧”的强大合力,努力开创清涧发展新局面。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭