• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县召开就业扶贫工作推进会
发布时间:2019-06-29    浏览次数:1678 次    作者:白艳峰    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

6月28日,县委常委、常务副县长苗玉祥在县政府东五楼会议室主持召开全县就业扶贫工作推进会。县人社局、财政局、扶贫办等部门负责人及各镇(中心)负责人参加了会议。

会上,县人社局、财政局和扶贫办相关负责人就全县就业扶贫工作开展情况进行了汇报,并对近期就业培训服务、劳务输转、利用就业扶贫资金开发公益性岗位等就业扶贫开发各项工作进行研究部署。

苗玉祥要求,要建好“一库五册”,做到底数清,情况明。人社部门要建好“一库”即:全县贫困劳动力实名登记数据库,各镇(中心)要填好“五册”即:贫困劳动力基础信息花名册、贫困劳动力就业培训人员花名册、贫困劳动力转移就业人员花名册、贫困劳动力自主创业人员花名册、公益性岗位和公益性专岗安置人员花名册。要落实好四种待遇,人社部门要落实好转移就业人员的交通补贴和“千校行动”中接受培训的贫困劳动力培训待遇,扶贫办要落实好没有享受过产业扶贫政策贫困劳动力的劳务奖补,各镇(中心)要落实好公益性专岗安置人员的工资待遇。要加强两类人员的培训,人社部门要落实好“两后生”即:贫困劳动力中初中毕业生和高中毕业生的专业技能培训,各镇(中心)要落实好一般贫困劳动力中转移就业人员和自主创业人员的实用技术培训。

苗玉祥强调,各部门单位要高度重视就业扶贫工作,把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措去抓,不折不扣完成好摸清底数、落实政策、强化培训等各项工作任务,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标,为全县脱贫攻坚战的顺利推进贡献力量。

会议还通报了全县移民搬迁、土地腾退、老旧机动车更新淘汰工作进展情况。


顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:市机场办来清调研民用航空发展工作
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮