• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
“清涧县妇女儿童之家”揭牌
发布时间:2020-05-15    浏览次数:379 次    作者:白艳峰 白浩    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月14日上午,清涧县首个“妇女儿童之家”在幸福佳苑社区工业园养育中心揭牌。县委副书记、副县长柳清海,县委常委、组织部部长刘斌共同为“清涧县妇女儿童之家”揭牌。县妇联、县卫健局、县婴幼儿照护服务指导中心等相关负责人参加活动。

据了解,清涧县“养育未来”公益项目是由国家卫健委协调争取,浙江省湖畔魔豆公益基金会、“养育未来”行动研究中心、陕西师范大学教育实验经济研究所联合发起的公益项目。项目在清涧县县城周边、移民搬迁小区、折家坪镇等建设了五大养育中心,通过免费为辖区内0-3岁婴幼儿及其家长提供科学养育服务指导,探索婴幼儿早期教育的解决方案,以期改善我县婴幼儿早期发展滞后状况。

幸福佳苑社区工业园养育中心建在县移民搬迁小区内,覆盖该小区贫困户929户,上七里湾社区和谐小区城市低保户、移民搬迁户、公租房户等1125户及周边13个行政村的群众。

4月20日以来,五大养育中心共注册了1000余个家庭,体验一对一亲子课程400余节,线上服务1300余人次。在对家长的回访中,对养育未来项目及养育中心服务的满意率达到了100%。“养育未来”在群众中口口相传,清涧县兴起了一场科学养育婴幼儿的新热潮。

为更好的服务妇女儿童群体,县妇联在全县五大养育中心挂牌“清涧县妇女儿童之家”,将对县婴幼儿照护服务中心工作开展监督指导。

揭牌仪式后,相关人员实地参观了幸福佳苑社区工业园养育中心。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮