• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
市政协调研组来清调研黄河文化挖掘利用和传统民居保护工作
发布时间:2020-05-18    浏览次数:3784 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月14日至15日,榆林市政协文化文史和学习委员会主任王馨率调研组一行来清涧调研黄河文化挖掘利用和传统民居保护工作,并召开座谈会。副县长惠生卫、县政协副主席韩波兰、县政协专职常委贺志军及县政协办、县文旅局等相关部门负责人参加座谈会。县政协副主席韩波兰、县政协文史委、住建局、石嘴驿镇、高杰村镇等相关部门、乡镇和在清市政协委员陪同调研。

调研组一行先后到我县石嘴驿镇王家堡村、秀延街道办后寨山、高杰村镇高杰村、袁家沟村、老舍窠便民服务中心王宿里村开展调研。实地查看了我县传统民居的现存状况,听取了相关人员关于北街后寨山传统古民居建筑和古大门建筑文化历史渊源、人文特色、建筑风格的情况介绍,详细研究了沿黄传统村落传统民居历史文化、建筑风格、风土特色等相关情况,并就传统民居保护利用等方面存在的问题和困难进行交流和探讨。

15日下午召开的座谈会上,惠生卫就我县黄河文化挖掘利用和传统民居保护工作情况作了汇报。

调研组对北街寨山古民居和传统村落的建筑保护工作予以肯定。调研组指出,要把握时代发展机遇,结合乡村振兴战略和潜在文化旅游市场助推历史文化名镇名村、传统村落保护与发展,加大宣传力度,注重长远规划。要充分认识传统民居保护的重要意义,扎实做好老城传统民居的修缮工作,坚持“修旧如旧”的原则去保持建筑原有风貌,深入挖掘历史文化底蕴,真正让传统民居留住形与魂,从而有效地推动古代遗址旧居进一步保护利用。要最大限度地调动相关部门对县域传统民居保护的积极性、主动性,传承县域历史人文精神使之有机更新,并与乡村振兴战略、美丽乡村建设、乡村旅游开发等相结合,进一步激发传统村落发展内生动力,促进传统民居保护与利用的可持续发展。


顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:清涧县召开信访维稳工作调度会
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮