• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县扫黑除恶专项斗争推进会召开
发布时间:2019-05-22    浏览次数:262 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月21日,全县扫黑除恶专项斗争推进会在政府东五楼会议室召开。县级领导温江城、苗玉祥、贺敬、张合平、李瑜、刘志龙、高原、郭继东及县委办、政府办、政法委和各镇(办、中心)等部门负责人参加会议。

县委常委、常务副县长苗玉祥主持会议。

会上,县政协副主席、公安局长李瑜传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神;县委常委、政法委书记张合平通报全县当前扫黑除恶工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

张合平指出,目前我县扫黑除恶工作在线索收集、打击整治、打伞破网、基层组织建设、宣传发动方面有明显成效。在下一阶段扫黑除恶工作中,各镇(办、中心)、各成员单位要全面建立完善扫黑除恶专项斗争组织机构,成立领导小组,确定人员,明确分工,责任落实到人;要全面加大宣传工作力度,全力营造浓厚舆论氛围,提升群众知晓率、认可率;要进一步实现线索大清底,确保没有一条“漏网之鱼”;要加强学习,不断提升案件办理质效,提高依法办案能力,增强协同办案能力,尽快办结已有案件;政法单位、行业部门要在治乱方面下功夫,全面开展行业乱象整治,做到有方案、有记录、有成果;纪检、监察、政法部门要加大线索深挖彻查力度,严格落实线索案件双向移交、一案三査等制度,坚持“两个一律”,切实做到见黑见“伞”见财,彻底摧毁黑恶势力经济基础;要扎实开展村级软弱涣散党组织摸排整治工作,有效加强基层组织建设,不断增强基层政权对黑恶势力的免疫力,筑牢防黑防恶堤坝,铲除黑恶势力滋生蔓延的士壤。同时,要通过开展集中宣传、扫黑除恶知识考试、业务培训、工作督导等方式方法推进全县扫黑除恶工作进一步提升。

县委书记温江城指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。根据督导情况来看,我县线索少、办案少,扫黑除恶专项斗争处于全市后进位次。各级各部门要提高政治站位,增强政治敏锐性,从讲政治、讲大局的高度来认识、来把握、来推动,把扫黑除恶摆到工作全局突出位置、列入重要议事日程来研究谋划。要进一步深化思想认识,强化“四种意识”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上。

温江城要求,各级各部门要创新宣传,深入宣传,细化宣传,综合运用各种媒介,深入到群众聚集场所去宣传,要把扫黑除恶的打击重点、检举揭发渠道方式以及奖励制度宣传到每一位干部群众,激发群众干部检举的积极性;对黑恶势力易于滋生的重点行业领域、重点区域部位,强化线索摸排,切实解决线索摸排不彻底的问题。同时要加强保密工作,提高工作效率。在下一阶段工作中,各级各部门要进一步夯实责任、定期研判、改进办法、严明纪律,以高度负责的态度、务实高效的作风,齐心协力抓好扫黑除恶专项斗争,使我县扫黑除恶工作向纵深推进,为清涧打出一片朗朗乾坤、扫出一派清风正气,为建设“四个清涧”创造安全稳定的社会环境,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮