• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
精准施策 鼓劲加力——清涧县召开脱贫攻坚现场推进会
发布时间:2019-11-07    浏览次数:801 次    作者:张瑜    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

11月6日,清涧县召开脱贫攻坚现场推进会。县委副书记、纪委书记贺敬,县委常委、组织部长刘斌,县委常委、副县长王剑飞,各镇(中心)书记或镇长带扶贫办主任及两名业务骨干齐聚李家塔镇,为全县脱贫攻坚最后冲刺鼓劲加力。

在李家塔镇樊家岔村和铁链沟村,与会人员认真听取了两村扶贫工作汇报。为把现场会开出成效,在听完樊家岔村的工作汇报后,贺敬、刘斌、王剑飞直接点名,让两个乡镇负责人汇报近期工作情况并当场提问。

贺敬说:“现场会是检阅工作的重要举措,更是各镇(中心)相互交流、相互学习、相互借鉴的重要载体,因此一定要开出成效。”

与会人员共同观摩学习了樊家岔村和铁链沟村扶贫工作,针对当前全县在村级档案资料整理、问题整改、动态调整等方面存在的共性问题,由县扶贫办业务人员现场培训指导。大家一边听、一边看、一边记,相互交流说问题,带着问题找差距,全面取长补短。

“这既是一次借鉴交流的学习会,更是一次弥补短板的培训会;既看到了差距,又学到了经验。回去以后,一定将学习成果运用到实际工作中,助推我镇工作取得实实在在的成效。”玉家河镇镇长白琪对这次现场会深有感触。

随后,在李家塔镇召开全县脱贫攻坚工作推进会。王剑飞通报了近期督查发现的问题,并就全县当前脱贫退出中存在的核心问题一一作了指导培训。刘斌就主题教育和近期工作进行再安排。

贺敬在讲话中指出,一是要加强学习,进一步提高认识,提升能力。全县各级领导干部要提高站位、主动学习、吃透政策,确保在工作中底数清、政策明,切实推动政策、工作、责任三落实。二是要从严管理干部,切实把“一把手”管党治党的责任扛起来。各部门“一把手”要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,从严管好干部、“四支队伍”,逐级分解、分领域细化责任,推动责任落实、任务落地。三是要认认真真做好当前工作。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、脱贫攻坚等当前重点工作抓实抓紧抓细,全面梳理工作中存在的问题和下一步任务,集中力量,全力推进。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮