• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县古塬文化旅游有限公司揭牌暨王宿里写生基地挂牌仪式举行
发布时间:2018-06-22    浏览次数:514 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

枣花飘香,锣鼓喧天。6月21日,清涧县古塬文化旅游有限公司揭牌暨王宿里写生基地挂牌仪式在老舍古便民服务中心王宿里村举行。西安市美术家协会主席杨霜林,西安市美术家协会副主席兼秘书长高山,中央民族乐团国家一级演员、北京演艺专修学院客座教授、“新民乐”的发起人及开创者冯晓泉应邀出席揭牌挂牌仪式。县委常委、宣传部长常彦林,县人大副主任惠清俊,副县长韩秀晋,县政协副主席韩波兰参加了仪式。

仪式上,韩秀晋代表县委、县政府向清涧县古塬文化旅游有限公司揭牌暨王宿里写生基地挂牌仪式活动致辞。清涧县古塬文化旅游有限公司总经理张清江介绍了写生基地的创建、经营范围、接待条件、引领村民脱贫等情况。

杨霜林与惠清俊共同为西安市美术家协会清涧县王宿里写生基地挂牌。韩波兰与张清江为清涧县古塬文化旅游有限公司揭牌。

西安市美术家协会主席杨霜林对王宿里村能提供写生基地这个平台表示感谢。他说,王宿里村是秦王李世民住过的地方,这里有非常纯朴、善良的劳动人民,有保存完整的千年古枣树,建立这个写生基地很有意义。西安市美术家协会将会用手中的画笔描绘这里纯朴劳动人民的生活,同时歌颂这个时代带来的美好光景。还将以毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话精神和习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神为契机,用手中的画笔描绘一个新的王宿里村,并为清涧县的整体旅游发展做出应有的贡献。

常彦林在讲话中指出,一是要特色打造,提升服务。希望古塬文化旅游有限公司和王宿里写生基地能够加快项目的建设进度,努力提升旅游服务接待能力,以公司和基地为引领,真正将王宿里民俗文化村打造成为一张展示清涧乃至陕北文化旅游形象的名片。二是立足原生态,扎根群众。希望广大艺术家把王宿里看成自己的家,将这里的自然景观、历史符号用艺术作品的笔墨传递出去,通过艺术创作推介清涧的山水风物,宣传清涧的民俗风情,帮助清涧打造文化旅游新品牌、助推文化旅游发展。三是典型引路,全力推动。希望在全县范围内推广王宿里的成功经验,创建各具特色的更多个文化公司和写生基地,为广大文艺工作者、书法爱好者挥毫泼墨、抒写人生提供广阔的发展空间和施展才华的艺术舞台,帮助我县加快推进全域旅游建设进度,做大做强文化旅游产业,使清涧丰厚的自然人文资源早日变成富民产业。

仪式结束后,与会人员参观了西安市美术家协会部分作品并观看了道情演出。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮