>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
常彦林深入帮扶村调研并参加村民大会
发布时间:2017-06-16    浏览次数:1363 次    作者:李斌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

6月15日,县委常委、宣传部长常彦林深入帮扶村高杰村镇张家畔村调研精准扶贫工作并参加村民大会,指导建立村规民约、成立红白理事会,号召村民不忘传统美德,树立文明新风尚,并承诺为全村做好10件实事。

黄昏时分,村民们围坐在原村小学的院子里,共同商讨并一致通过了张家畔村村规民约、红白理事会职责及负责人选、村级三年发展规划和2017年脱贫规划任务。

常彦林在会上说:“很荣幸我们结成了亲戚,我们来帮扶你们,目的就是为让你们过上好日子。”他说,帮扶干部、村负责人和村民结合村情实际充分思考接下来的扶贫路该怎样走靠自身如何致富多数村民因病返贫,这些村民如何脱贫致富如何发展产业等方面的问题。

常彦林要求,贫困户在享受政策待遇的同时,不要忘记道德素质和传统美德,建立村规民约、成立红白理事会就是为了号召大家不忘传统美德,树立文明新风尚;红枣产业作为村上的主导产业,作为村民主要经济来源,不能丢,也不敢丢,在精细化管理的同时,要转变思路,力所能及的发展林下经济和养殖产业,通过电商平台和“互联网+”推广销售,实现脱贫致富。

常彦林强调,扶贫先扶志,作为致富主体的贫困户和村民,首先要有正确的认识,树立脱贫致富的信心,通过产业、教育、医疗、危房改造等多种扶贫措施,实现脱贫致富;帮扶干部要协调、监督、帮助贫困户落实好政策,让贫困户充分享受到政策,尽最大的能力帮扶,助推贫困户脱贫。

会上,文明办主任刘慧宁代表宣传部全体帮扶干部向村民承诺做好帮助建立红枣合作社、完善基础设施建设等10件实事,以实际行动帮助村民脱贫致富。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮