• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
省委第五巡视组向清涧县反馈巡视情况
发布时间:2018-06-28    浏览次数:759 次    作者:**    录入者:李斌    信息来源:秦风网    字号:  

根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年6月22日,省委第五巡视组向清涧县反馈巡视情况。省委第五巡视组组长周德喜传达了省委书记胡和平听取十三届省委第一轮巡视情况汇报后的讲话精神,代表省委巡视组向清涧县委书记温江城反馈了巡视情况,对温江城和县委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。省委第五巡视组副组长王安平代表省委巡视组向清涧县委领导班子反馈了巡视情况,副组长贺向东、任海军、王安平,榆林市纪委书记杜寿平参加反馈会议。温江城主持会议并作了表态发言。

按照省委统一部署,2017年12月2日至2018年1月19日,省委第五巡视组对清涧县开展了巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

王安平指出,清涧县委按照全面从严治党要求,不断加强党风廉政建设,着力推进县域治理体系和治理能力现代化,各项工作有了新的进步。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导作用发挥不够,贯彻中省决策部署轻结合、疏落实;党内政治生活不严肃,基层党建工作薄弱,选人用人机制不够规范,干部管理不够严格,执行民主集中制不够到位;落实全面从严治党主体责任不力,压力传导层层递减,监督责任落实不够到位,项目资金使用领域存在廉洁风险;落实中央八项规定精神不严格,干部作风问题仍然较为突出;脱贫攻坚工作中思想认识有差距,协调指导不够到位,扶贫资金使用不够精准,工作成效不够显著,个别村干部骗取国家惠农补贴,优亲厚友、克扣挪用低保补贴的违规违纪问题依然频发。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

王安平代表省委巡视组向清涧县委提出了四点建议。一是进一步强化“四个意识”,发挥党委领导作用。二是进一步加强党的建设,切实履行好管党治党政治责任。三是进一步牢固树立宗旨意识,驰而不息抓好作风建设。四是进一步强化政治担当,统筹推进脱贫攻坚。

周德喜对巡视整改提出明确要求,清涧县委要强化巡视整改的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,不断把全面从严治党引向深入。要自觉肩负起巡视整改主体责任,从严从实抓好整改落实。要把承担整改主体责任作为落实全面从严治党要求的具体行动,层层传导压力,确保落实到位。对巡视整改落实情况,清涧县委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

杜寿平指出,清涧县委要严肃认真对待巡视反馈意见,切实担负起巡视整改的主体责任,不折不扣地落实好各项整改任务。要牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,以强有力的组织领导抓好整改任务的落实。清涧县委要以此次巡视整改为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实“两个维护”,自觉扛起全面从严治党的主体责任,把党的领导体现在日常管理和监督中。

温江城表示,一是提高政治站位,照单全收反馈问题。省委巡视反馈的问题实事求是、切中要害,给全县党员干部再次敲响了警钟。二是突出靶向纠正,全力以赴落实整改。实行整改销号,严格跟踪督办,举一反三推进整改落实,全力以赴把问题解决到位、整改到位。三是坚定不移全面从严治党,切实推动高质量发展。以此次巡视反馈整改为动力,切实履行全面从严治党主体责任,全力支持纪委落实监督责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

省委巡视组有关成员,榆林市纪委有关负责同志,清涧县委、人大、政府、政协领导班子成员出席反馈会议;清涧县各镇办、各部门、各直属单位党政主要负责人列席会议。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮