>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
杜寿平来清涧调研党风廉政建设和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-25    浏览次数:276 次    作者:王皓    录入者:李斌    信息来源:清涧纪检监察网    字号:  

6月21日,市委常委、市纪委书记、监委主任杜寿平来我县调研党风廉政建设和脱贫攻坚工作。

在石咀驿镇康家湾村集中移民安置点,杜寿平实地查看工程进展情况,详细了解集中安置和产业发展状况。杜寿平指出,在移民搬迁工程实施过程中一定要从实际出发,科学谋划配套产业,突出因地制宜,突出发挥群众主体作用,最终目标是要让困难群众移的出、能致富。在石咀驿镇政府,杜寿平详细了解该镇落实全面从严治党主体责任情况,对该镇运用谈心谈话室常态化教育管理党员干部的创新经验给予充分肯定。

随后,杜寿平来到县政务服中心、县纪委监委机关,就我县推进“放管服”改革和落实全面从严治党“两个责任”情况进行了实地调研,并召开了座谈会。

杜寿平要求,各级纪检监察机关要紧盯干部作风和优化营商环境、助力脱贫攻坚等领域腐败问题,扎紧制度笼子,铲除腐败滋生的土壤,对不收敛、不收手的党员干部和处在关键岗位公职人员,采取处分、调离加点名道姓通报曝光等问责方式,从严执纪,强化震慑,坚决刹住小官敛财、吃拿卡要、插手工程、遇事打个招呼落个人情等歪风邪气,强行推进党风政风持续好转。

杜寿平强调,要从十八大以来反腐败工作中吸取经验。聚焦主业、持续深化“三转”;严格落实“两个以上为主”,敢于动真碰硬;一个节点一个节点地抓好作风建设,推动八项规定精神落地生根;坚持纪严于法,有效运用“四种形态”,既当护林员,又当伐木工,处理好树木与森林的关系;学思践悟,打造铁一般的纪检监察队伍。

杜寿平强调,各级党委要以落实冯新柱案“以案促改”工作为契机,提高政治站位,强化政治担当,压紧压实主体责任,常态化运用监督执纪“第一种形态”从严教育管理和监督党员干部。要坚持以上率下,形成头雁效应,推动政治生态不断好转。

市纪委副书记、监委副主任常文飞,县长高明伟,县委常委、纪委书记、监委主任贺敬等领导同志参加调研座谈。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮