• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
市爱卫办来清督导创建国家卫生县城相关工作
发布时间:2020-05-14    浏览次数:398 次    作者:刘田田    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月12日至13日,市爱卫办卫生创建科科长李皓一行来我县督导创建国家卫生县城相关工作。副县长韩秀晋、县政府党组成员鲍小平及县爱卫办、环保局、城管局等单位相关负责人参加督导情况反馈会。

5月12日,市督导组一行分为六个工作组分别深入我县机关单位、大街小巷、宾馆酒店、农贸市场等地,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解我县创建国家卫生县城相关工作开展情况。

在督导反馈会上,督导组围绕爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防治、食品安全、生活饮用水、公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、病媒生物防制和乡镇辖村卫生等方面对本次督导情况进行反馈。对我县在创卫工作中取得的成绩表示肯定,并对当前创卫工作存在的问题提出整改意见。

会议指出,要肯定成绩,坚定创建必胜的信心。创卫是执政为民、改善民生的重要体现,是不断优化城市形象、加强城市管理、提升城市综合实力和整体文明素质的重要手段,是提升人民群众获得感和幸福感的有力抓手。要正视差距,强化攻坚克难的意识,国家卫生县城是一张含金量极高的城市名片和一个响亮的城市品牌,从通报中可以看出,目前清涧县的工作进展情况与国家卫生县城高标准、新时代人民群众对美好生活的向往相比,还有差距,要高度重视指出来的的问题和短板,认真研究解决,确保行业各项指标全面达标,把县城建设管理工作提高到一个新水平,发展到一个新境界。要加强领导,确保如期实现创国卫目标。要进一步提高对创建国家卫生县城重要性的认识,切实加强组织领导,加大工作力度,确保如期实现创卫目标,真正把清涧县建成富有特色、内涵丰富、亮点纷呈、经得起历史和人民群众检验的国家卫生县城。

会议要求,创建国家卫生县城工作需要各部门共同参与,各级各部门要积极主动、各负其责、密切配合、协调联动。要按照时间节点对督导反馈的问题进行分类,相关单位要确定专门的副职人员和业务人员负责及时整改到位。要开展创建国家卫生县城的督查通报,保障创卫工作按照时间节点有序推进。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政
  • 榆林人才网

主 办:中共清涧县委宣传部  备案号:   陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮