>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
市委省党代会精神宣讲走进清涧
发布时间:2017-06-07    浏览次数:1333 次    作者:白艳峰    录入者:白艳峰    信息来源:本站    字号:  

65日上午,市委宣讲团成员、市纪委宣传部长苏强一行来清涧作省十三次党代会精神专题报告。县委书记温江城及在家的全体县级领导,各镇党委书记、镇长,秀延街道办党工委书记、主任,各便民服务中心主任,县直各部门、省市驻清各单位主要负责人,县人大、政协各专委会主任,县纪委各常委,县委组织部、宣传部副科级以上干部以及县委党校全体干部共计300余人聆听了报告会。报告会由县委副书记苏国强主持。

苏强围绕决战全面小康、加快富民强省、奋力谱写陕西追赶超越新篇章这一主题,从我省过去五年工作的基本总结,未来发展的根本遵循,推动发展实现新的跨越的基本思路,深入推进党建工作系统部署以及今年的重点工作任务等五个方面,对省党代会精神进行了深刻地阐述和解读。整个报告主题鲜明、脉路清晰、语言朴实、精准到位,具有很强的思想性、指导性和针对性,对与会人员准确把握全会精神具有重要的指导意义。

报告会后,与会人员纷纷表示,一定会按照省党代会精神,践行以人民为中心的发展思想,把纪律挺在前面,把目标任务记在心上,把岗位工作抓在手上,把责任担当扛在肩上,努力推动全县各项工作快速、健康、持续发展。

苏国强要求,全县上下要认真学习、深刻领会省党代会精神实质,积极主动从全局和战略的高度充分认识省党代会精神的重大意义。各级各部门要以贯彻落实党代会精神为动力,全面落实打赢脱贫攻坚战的决策部署,把握实质,扛起责任,以求真务实的工作作风,狠抓各项工作落实,为转型发展、追赶超越提供有力保障。

温江城指出,县委已经成立以各包乡镇部门、乡镇包村干部、第一书记、驻村工作队、扶贫办干部等组成的十五个省十三次党代会精神宣讲团,已经深入各乡镇、村、户进行全方位、面对面宣讲,把党代会精神宣讲与市委贯彻意见、脱贫攻坚政策宣讲相结合,用群众听得懂的语言、贴得近的方法,开展形式多样的宣讲活动,真正让省十三次党代会精神、市委贯彻意见以及脱贫攻坚相关政策家喻户晓、深入人心。

就当前脱贫攻坚工作,温江城要求,第一书记、包村干部、驻村干部和结对帮扶四支队伍要全体动员,明确任务,落实责任,务必在67日前将各乡镇的贫困户数据集中报送县上,同时完善“两卡一簿”、“一表四书”等相关资料,全力做好扶贫数据采录工作。

温江城强调,清涧是一个重度贫困县,中省市把更多的优惠政策对清涧给予了倾斜,我们一定要牢牢把握相关政策机遇,从大处着眼,根本上着手,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措,与旅游、电商相结合,因地制宜,以发展壮大特色产业为依托,精准发力,全力以赴,确保打赢脱贫攻坚战。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮