• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县召开2019年抓党建促脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-05-31    浏览次数:331 次    作者:刘田田 陈战军    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月30日,我县召开2019年抓党建促脱贫攻坚工作推进会。县委副书记赵贵波,各镇(中心)党(工)委书记、分管党建工作相关负责人,软弱涣散村第一书记及组织部相关人员参加会议。

会议由县委常委、组织部部长刘斌主持。

会上,县委党建办负责人传达了全市组织部长座谈会精神,并解读《清涧县党建引领脱贫攻坚实体化工程五大专项行动方案》;县委组织部相关负责人安排部署了农村基层党建“七查七看”工作,并解读《2019年度抓党建促脱贫攻坚重点任务“八比五看一通报”信息台账》文件精神。

刘斌指出,抓党建促脱贫攻坚工作是贯彻落实中省市县决策部署的现实要求,更是基层党组织发挥政治服务功能的必然要求。她强调,要统一思想,进一步提高认识,全面抓好贯彻落实,切实担当起抓党建促脱贫攻坚的时代使命,做到党建与扶贫工作同频共振,相互促进;要对标对表,深查细照,全力抓好问题整改,将整改任务落实到具体责任人,切实做好抓党建促脱贫攻坚问题整改工作;要统筹兼顾,突出重点,推进核心任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战,为构建“四个清涧”做出更大的贡献。

    就如何抓好党建促脱贫攻坚工作,赵贵波要求,一是要认清形势,提高站位,充分发挥党建的引领作用,以强有力的举措,助推我县早日打赢脱贫攻坚战;二是要敢于直面,狠抓落实,重点抓好五个方面的工作,即:全力推进村“两委”负责人“一肩挑”,全力推进“后进村”整建,全力推进软弱涣散村党组织整顿,全力推进“星级创建、追赶超越”活动,全力推进扫黑除恶专项斗争;三是要压实责任,狠抓落实,各镇(中心)要围绕重点工作,认真安排部署,扎实自查整改,务必注重实效,县委组织部要对工作推进不力的进行严肃问责,确保党建促脱贫攻坚工作质量得到全面提升。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮