• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
高明伟主持召开政府常务会
发布时间:2018-02-27    浏览次数:897 次    作者:邸瑶    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

2月26日,县长高明伟主持召开政府常务会。县级领导苗玉祥、赵贵波、韩海燕、韩秀晋、刘世政、韩波兰、王世文、鲍小平以及政府办、人社局、发改局、财政局等单位和各镇(办、中心)负责人参加了会议。

会上,苗玉祥传达了《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》《榆林市市级机关差旅费管理办法》《关于进一步规范县级领导干部外出报备工作的通知》《榆林市市管干部请销假规定》《清涧县科级干部请销假管理暂行规定》等文件精神;赵贵波传达了全省铁腕治霾工作视频会议精神;韩秀晋传达了全省三农工作会议上关于扶贫工作和农村人居三年行动计划的主要精神。

县发改局相关负责人就《清涧县政府投资项目管理办法》《清涧县工程建设招标投标实施办法》《2018年项目前期任务分配方案》的提案进行了汇报,参会人员就提案进行了研究讨论。

高明伟指出,春节假期结束,各级各部门领导干部和工作人员心要收回来,迅速行动起来,全面展开2018年各项工作,按照时间节点对标任务,变被动为主动,勇于担当积极作为,切实完成好各项任务指标。

高明伟要求,一要守住底线,执行好各项规定。严格落实会上传达学习的几个会议和文件精神,用制度约束人、管理人。认真学习八项规定实施细则的办法,在日常公务接待中坚决杜绝烟酒特产等违规招待;严格执行干部请销假制度,逐级请示分管领导、主管领导,主要领导要做好表率;要严格按照文件规定的出差标准,执行差旅费用的报销;在项目招标投标方面,各单位要严格执行项目管理办法的相关规定,不能违规操作,审计部门要按照项目预算、决算进行审计,财政部门要监督好工程建设项目预算情况,并对政府采购项目招标活动进行监督。二要认真执行好领导值班带班制度。各县级领导和单位要按照值班表,节假日期间不能离开岗位,负责接待好来访人员,对于突发事件务必第一时间到达现场进行及时处理解决。三要明确工作目标任务,抓好重点工作。扶贫工作要及时掌握新政策,通过加强产业扶持、改善基础设施,提高人均纯收入,真正帮助贫困户脱贫;要落实会议精神开展铁腕治霾和人居环境整治,拟定县级实施意见方案,明确2018年目标任务和三年计划;要加快落实和推进移民搬迁、高速公路等重点建设项目,确保如期完成。四要讲究工作方法,注重协调配合。

高明伟强调,各部门各单位要树立全局观念,保持“一盘棋”的思想,在各项工作中从全县大局出发,注重与各相关部门的协调配合,杜绝本位主义,心往一处想、劲往一处使,通力协作、夯实职责、强化措施、抓好落实,高标准、严要求、高质量的完成好各项任务工作,为建设四个清涧,实现追赶超越做出更大的贡献。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮