>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县召开5.23文艺座谈会
发布时间:2018-05-24    浏览次数:1976 次    作者:贺萌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月23日,清涧县在政府东五楼大会议室召开5.23文艺座谈会。县长高明伟主持座谈会,县委副书记苏国强,县委常委、宣传部长常彦林,县人大副主任曹利,副县长韩秀晋,政府党组成员、工业园区主任刘志龙以及县委办、政府办、文联、财政、人社、发改、文广等单位负责人,各镇(办、中心)负责人,我县各文艺协会负责人和特邀知名文艺人士等共计150多人参加会议。

苏国强为座谈会致辞,他指出,清涧历史悠久、文化底蕴深厚,是一块能激发文艺创作的热土。近年来,全县文艺阵地繁花似锦,成果显著,涌现出王春艳、苏文、陈丽娜等一批民歌手,深受全国观众喜爱。他希望广大文艺工作者能深入学习习近平总书记重要讲话,坚持以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,不断推动我县文艺事业繁荣发展。

常彦林回顾了我县文艺工作取得的成绩,并就今后工作提出了要求,一要加强党对文艺工作的领导,推动文艺事业繁荣发展;二要坚持贴近生活服务群众,丰富群众文化生活;三要加快地域文化资源挖掘,助推清涧旅游发展;四要坚守高尚艺术理想,引领良好社会风尚;五要强化文艺队伍建设,开拓清涧文艺新局面。

韩秀晋宣读了《清涧县文艺创作奖励办法》和《清涧县体育比赛奖励办法》。

高明伟就贯彻落实好本次会议精神提出五点要求,一是务必要提高认识、明确方向。文艺工作是推进“四个清涧”建设、谱写中国梦“清涧篇”的重要组成部分,是实现追赶超越目标、脱贫攻坚奔小康的重要推动力量,是满足人民群众日益增长精神文化的客观需求,搞好文艺工作是提升文化旅游产业水平,实现清涧道情、清涧秧歌等地域文艺传承的重要抓手,有助于让全国全世界人民知晓清涧、爱上清涧。二是务必要肯定成绩、坚定信心。近年来,全县各项事业取得了长足的进步,尤其旅游产业发展迅速,文艺事业百花齐放,举办了很多声势浩大、影响广泛的活动,让更多人认识了清涧、走进了清涧、爱上了清涧,清涧文艺事业将迎来新的发展春天。三是务必要找准优势、正视差距。要正确看待我县文艺事业发展中存在不足,要在过去的基础上巩固、完善、提高,尽早迎来清涧文艺繁荣发展的春天。四是务必要植根生活、紧跟时代。文艺工作者要有吃苦耐劳精神,把优越的天赋利用好,要立足清涧的文化根基,深入挖掘红枣、红色、黄土、黄河、鬼方、商州等特色文化资源蕴含的艺术魅力,积极塑造和宣传在建设“四个清涧”、脱贫攻坚奔小康的一线涌现出的模范人物、先进典型,用榜样的力量引领人、教育人、感化人;要充分利用各种平台,宣传自己以及自己的作品;要强化主人翁意识和大局意识,当好清涧的代言人,力争创作出更多有感染力,能够温润心灵、启迪心智,传得开、留得下的作品。五是务必要高度重视、形成合力。各级各部门要贯彻好党的文艺方针政策,坚决执行好《清涧县文艺创作奖励办法、体育比赛奖励办法》,促使优秀文艺人才脱颖而出;要为文艺工作者创造好的环境条件,培养一批技术精湛、德艺双馨的文艺人才,要通过扶持群众中涌现出的民间歌手、民间艺人发展壮大文化人才队伍;通过树立“不求所有、但求所用”的观念,加强文艺人才引进工作,进一步推动我县文艺工作大发展、大繁荣。

大会还对王春艳、白明理、崔苗等16名优秀文艺工作者进行了表彰奖励,文艺工作者代表作了交流发言。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮