• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县召开“一村(社区)一法律顾问”助力脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-05-25    浏览次数:1360 次    作者:张瑜 贺改改    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,助力全县脱贫攻坚工作,推动公共法律服务体系建设深入发展,5月23日上午,清涧县法学会和清涧县司法局联合召开了“一村(社区)一法律顾问”助力脱贫攻坚工作推进会。县委常委、政法委书记张合平出席会议并讲话。

会上,宣读了清涧县法学会、清涧县司法局《关于开展法律扶贫推行“一村(社区)一法律顾问”》的工作实施方案,并就“一村(社区)一法律顾问”工作相关台账作情况说明;部分村代表与相关顾问管理单位负责人签订法律顾问聘用合同;三位法律顾问代表分别从不同的角度作了表态发言。

张合平就做好全县“一村(社区)一法律顾问”工作讲了三点意见。一是要提高认识,切实增强开展“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感和使命感,充分认识开展“一村(社区)一法律顾问”工作是服务脱贫攻坚工作、推进基层法治建设和深化公共法律服务体系建设的有力举措。二是要夯实责任,扎实推进“一村社区一法律顾问”工作取得明显成效。落实服务主体,确保顾问工作常态化;落实服务内容,确保顾问服务全方位;落实主体责任,确保监管规范化。三是加强领导,密切配合,确保一村(社区)一法律顾问工作有序推进。强化监督,加强工作指导和示范引领,强化舆论宣传,力争将这项工作提升成为一种新制度、新常态,成为我县法律服务体系建设的新亮点,政法工作的新品牌。

张合平最后强调,全县上下要统一思想,坚定信心,以更加昂扬的精神风貌,更加务实的工作作风,更加有力的工作措施,以“一村(社区)一法律顾问”工作为新驱动,主动作为,拼搏进取,为推动我县政法工作实现大跨越、大发展、大提升添油加力,为建设“法治清涧平安清涧”保驾护航,提供坚强有力的法治保障!


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮