• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
“致敬改革先锋,书写路遥精神”名家书法作品邀请展开展仪式暨纪念路遥诞辰70周年座谈会在清涧县路遥纪念馆召开
发布时间:2019-10-01    浏览次数:2669 次    作者:刘田田 杨文斌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

9月30日,“致敬改革先锋,书写路遥精神”名家书法作品邀请展开展仪式暨纪念路遥诞辰70周年座谈会在清涧县路遥纪念馆召开。市委常委、宣传部长李博宣布书法展开展。县委书记温江城,县长高明伟,县政协主席白晓强等在家的县级领导以及各界受邀的文化学者参加活动。

县委常委、宣传部长常彦林主持开展仪式。

副县长惠生卫在致词中指出,近年来,县委、县政府高度重视文化旅游发展,坚持“举红色旗、打文化牌、走生态路”,全力打造以黄河、无定河“两河”文化带与北国风光为重点的“东线游”和以路遥文化观光体验带与驿站文化为重点的“西线游”两条旅游线路,尤其重视路遥精神宣传和弘扬,先后建成了路遥纪念馆、路遥故居和路遥书苑,路遥文化已经成为清涧对外文化交流的金名片。在路遥先生高尚人格情操和巨大艺术成就的感召引领下,清涧县文化旅游事业取得了长足进步,目前已拥有路遥纪念馆、北国风光景区和太极圣境3个AAA级景区,先后荣获“中国十佳最具投资潜力文化旅游县”“全国生态特色旅游县”“中国最美乡村旅游目的地”等称号。路遥已经成为清涧的一个精神符号、一张文化名片,路遥精神已经成为清涧这片土地的生命和灵魂。我们要不忘初心、牢记使命,进一步弘扬、传承路遥精神,不断推动清涧文化旅游事业大发展、大繁荣,这也是对路遥先生最深切的缅怀和最美好的纪念。  

仪式上,县人大副主任惠清俊宣读了著名作家贾平凹、肖云儒等发来的贺电,榆林学院文学院院长贺智利为我县路遥纪念馆授牌。

此次书法作品展共展出作品60余件,前来参加活动的嘉宾在工作人员的带领下,在路遥书苑有序参观当代书法名家的作品。

在随后召开的座谈会上,温江城介绍了我县在学习、传承、弘扬路遥精神方面开展的工作情况;文化学者雷涛,著名作家、诗人曹谷溪等受邀嘉宾纷纷发言,在回忆路遥生平和解读路遥作品的一言一行中缅怀路遥,同时激励后人学习和弘扬路遥精神,谱写好新时代壮丽华章。

李博指出,在新中国成立70周年之际,召开此次座谈会是很有必要的。路遥作为一名奋斗者,他留给我们的精神财富值得我们学习和弘扬。当前,要把学习和弘扬路遥“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,和培育践行社会主义核心价值观结合起来,和榆林的文化建设结合起来,营造出讲奉献、比奋斗的良好社会氛围,为加强公共文化服务和文化产业发展上台阶、上水平作出更大贡献。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮