• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县革命历史纪念馆布展大纲评审会召开
发布时间:2019-05-30    浏览次数:321 次    作者:任艳莉    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

5月29日,清涧县革命历史纪念馆布展大纲评审会在县委五楼会议室召开。县委书记温江城、县人大副主任刘建华、副县长韩秀晋、县政协副主席韩波兰及县委办、宣传部、史志办等相关部门负责人参加会议。会议邀请榆林市方志办主任韩凤杰、子洲县县志主编张俊谊、中国历史唯物主义协会特约研究员邓世荣、清涧县史志专家刘开诚参加会议。

会上,县民政局负责人就清涧县革命历史纪念馆建设情况进行了汇报,史志专家姚文琦对纪念馆布展大纲相关情况进行了说明。与会人员就纪念馆布展大纲进行讨论,并提出相关意见和建议。

温江城在讲话中指出,清涧县革命历史纪念馆要以凸显清涧为重点,结合当时政治、经济、文化背景,讲清楚清涧起义的必然性,将其放在历史的长河中考量,对其进行深度思考,凸显担当奉献精神,展示清涧起义对中国历史的重大影响,对新中国政权建立的重大贡献。      《清涧革命历史纪念馆陈列布展大纲》编写组各位专家要充分吸纳各位领导和专家的宝贵意见建议,进一步挖掘核实相关史料,做好大纲的修订完善工作,做到史实准确、尊重历史,起到资政育人的作用。同时,布展也要与时俱进,要通过形式多样的载体,通俗易懂的方式,充分发挥清涧红色资源优势,充分再现清涧革命史上有影响的大事要事和重要人物,充分展示清涧作为革命老区这样一部厚重的历史,以最高的标准、严谨的态度、科学的管理为基准,努力将清涧县革命历史纪念馆打造成为优秀的爱国主义教育基地、国防教育基地和红色旅游基地,使其成为传播红色文化,进行爱国主义教育和国防教育,继承和发扬优良革命传统,树立社会主义荣辱观的重要场所。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮