• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县“陕北民歌大赛”落下帷幕
发布时间:2019-10-01    浏览次数:2503 次    作者:贺萌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

9月30日,清涧县“陕北民歌大赛”经过激烈的角逐后在县体育场落下帷幕。县委书记温江城、县长高明伟、政协主席白晓强等全体县级领导观看比赛。

据悉,陕北民歌大赛决赛是庆祝中华人民共和国成立70周年暨清涧县第三届红枣文化艺术节系列活动之一。为的是进一步弘扬中华优秀传统文化,彰显陕北民歌的独特艺术魅力,发现一批新人推出一批新歌。本次大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,吸引了来自各地的108名选手报名参赛。经过之前的层层选拔,19名参赛选手脱颖而出,展开最后的角逐。

决赛现场,《兰花花》《走西口》《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》《羊肚肚手巾三道道蓝》……一首首优秀的陕北民歌,被选手们以饱满圆润的唱腔和极富感染力的表现,诉说着陕北人民内心深处最真切的情感与最淳朴的声音。选手们同台竞技,激情演唱,展现出了陕北民歌的独特艺术魅力。

经过激烈角逐,我县参赛选手惠珍珍荣获本次陕北民歌大赛第一名,大赛还评选出二等奖2名;三等奖6名;优秀奖10名。观看比赛的县领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。

比赛中,担任大赛嘉宾评委的王晓怡和王建宁登台献唱为大赛助力。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮