• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>政务要闻
清涧县举行向英雄烈士敬献花篮仪式
发布时间:2019-10-01    浏览次数:4379 次    作者:贺萌    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

“忆我先烈,信仰坚定。歌我先烈,丕功卓绝。悼我先烈,以启后昆。”9月30日,清涧县在笔架山烈士陵园隆重举行向英雄烈士敬献花篮仪式。

云雾茫茫,清涧起义革命烈士纪念碑巍然耸立。上午8时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中开始。

公祭活动由县长高明伟主持,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并在烈士纪念碑前肃立、默哀,忆英雄光辉足迹,仰英烈铁骨壮志。

县委书记温江城宣读公祭活动祭文,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆了革命先烈们艰苦奋斗的光辉历程,祭奠革命先烈们的英灵,寄托后人无尽的怀念和哀思,同时表达后人建设 “四个清涧”的信心和决心。

随后,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声在烈士陵园回荡,表达出少先队员们继承烈士遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。

伴随着低沉悠扬的旋律,由十名礼兵护送着五个花篮缓步走上台阶,将花篮整齐摆放在纪念碑基座前,县委、政府、人大、政协、人武部领导向烈士敬献花圈,整理挽带。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

最后全体人员缓步绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰,并向革命烈士献上鲜花。

全体县级领导,部门、直属机构、人民团体的主要负责人以及驻清官兵、军烈属代表、志愿者代表、学生代表、公检法等社会各界共计400多人参加公祭。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理

陕公网安备 61083002000110号

关闭
分享按钮