• 搜索: 
当前位置:首页 > 清涧掠影
雪落清涧
发布时间:2015-02-03    浏览次数:4204 次    作者:高世雄    录入者:高世雄    信息来源:清涧新闻网    字号:  

雪落清涧

图文/高世雄

雪落清涧  高世雄摄

曾因诞生过毛主席《沁园春.雪》而负盛名的清涧县,2014年入冬以来迎来了一场皑皑白雪。洁白的雪花从腊月初八下午开始一直下到初九早上,整个清涧 “山舞银蛇,原驰蜡象”,银装素裹,分外妖娆。一场大雪,让我们在春天的脚步来临之际,可以欣赏这落英缤纷的视觉盛宴,如美丽的中国画卷,是这场雪捎来了无尽的思念;是这场不期而至的雪,增加了土壤的湿度,缓解了高原的旱情,了却了多少农人的“心病”。

雪润太极湾  黄如强摄


鱼儿峁冬雪  高世雄摄


傲雪争艳  高世雄摄


雪后的陕北窑洞  高世雄摄

雪后的黄土高原  高世雄摄


枣赢天下  高世雄摄


袁家沟毛主席旧居  高世雄摄

雪落“鳄鱼嘴” 高世雄摄



 

顶部】 【关闭
↑上一篇:大美清涧 魅力无限
↓下一篇:梦牵黄河
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮