• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>乡镇新闻
郝家墕便民服务中心香菇抢收记
发布时间:2019-04-26    浏览次数:429 次    作者:白浩浩    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

4月25日,晚饭后本是下班休息时间,在清涧县郝家墕便民服务中心曹家塔香菇产业基地上,中心的干部职工们身着红色志愿者服装,开展了一场抢收香菇“大作战”,23名干部天黑前抢收香菇500余斤。

事情应从当天中午说起,该中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强在走访农户返回途中,经过曹家塔香菇产业基地时得知,最近因时值农忙时节,农户都忙于自家田地种植,人手紧缺,导致成熟的香菇采收缓慢。群众利益无小事,何况香菇产业是村上的脱贫致富产业,必须要保证按时完成采收,交到商家手中,卖上个好价钱,“抢”回群众脱贫致富的信心。随即,两位负责人经过商量,决定利用晚饭后休息的时间,组织全体干部开展抢收活动。

要说在清涧县,“有时间做志愿者、有困难找志愿者”这两句话深入人心,所有的志愿者只要穿上那件火红的志愿者服装,每个人身上都有了一份责任与担当。晚饭后,本是中心所有干部职工忙碌了一天的休息时间,但是,当抢收的倡议发出后,大家第一时间穿上了志愿者服装,整装待发。来到香菇基地后,所有人开始分组合作,有的采摘、有的搬运、有的分拣……,有的组喊着要跟其他组的比赛,大家有条不紊的完成着手头的活。一行、两行……一棚、两棚……赶在天黑前,500余斤的鲜香菇整齐的码放在临时周转的仓库中。

天色渐黑,干部们在回中心的路上,还不忘议论比赛“战果”,你一言我一语,彷佛已经忘记了劳累,欢笑声回响在路上。

中国银行榆林分行驻曹家塔村第一书记许东生说:“清涧干部这种志愿服务精神,我服!有了这样的干部群体,再加上各种惠民政策,更加坚定了我们驻村工作队打赢脱贫攻坚战的决心和信心。”


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮