• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>乡镇新闻
清涧县6.4万斤折镇粉条进京销售
发布时间:2018-07-06    浏览次数:621 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

7月5日,在清涧县折家坪镇街道上,笔者看到6位工人正忙碌着往车上装粉条,准备运往北京销售。

为进一步拓宽合作社粉条销售渠道,折家坪镇党委产业扶贫代表团多次去北京商洽,最终与一家客商达成长期合作意向,成功签订销售协议,以每斤10元从贫困户中收购粉条。据了解,此次运往北京销售的粉条,涉及该镇27个合作社499户贫困户,共计6.4万斤。

“以前生产的手工粉条,都是自己拉到集市上去卖。现在好了,由村合作社、村集体经济组织统一组织加工、销售粉条,我们只要管好土豆种植和粉条加工就行了,年终还可以分红。”王化家沟村村民张恩宽高兴的说。

近年来,折家坪镇为进一步推动扶贫产业发展,以打造特色产业名镇为突破口,以“支部+合作社+产业+农户”的模式,成立62个传统手工粉条加工产业合作社,年产粉条达70万斤,吸纳贫困户946户1830人。 “将传统手工粉条销往北京,给粉条加工和农户发展粉条产业带来了极大的信心,同时也为贫困户打开了脱贫致富的窗口,真正起到传统产业助力脱贫的作用。”该镇党委书记王栋说。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮