• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>清涧新闻
笔架山上金针花开了
发布时间:2018-07-03    浏览次数:997 次    作者:白艳峰    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

市民在萱草园里采摘金针花

美丽的金针花

近日,在清涧县笔架山的萱草园里,金针花陆续开放了,金灿灿的花朵在一片青翠中格外显眼。

笔架山萱草园是清涧县城区景区管委会通过土地流转打造的观赏性单花种花园。该园占地14亩,种植了金针花8万余株。金针花花期大约一个半月,从6月下旬一直开到8月初。该园今年的金针花产量预计在4000斤左右,将通过公开认领的方式让辖区贫困户去管护,并以举办金针花观赏节、采摘节的方式为贫困户带去收益。

“金针”学名“萱草”,属多年生宿根草本,可观赏,也可食用或入药。萱草别名众多,有黄花菜、虎百合、鹿箭等名称。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮