>
  • 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>清涧新闻
清涧县第二小学举办“周大生”杯百人硬笔书法现场大赛
发布时间:2018-05-24    浏览次数:1129 次    作者:秦小平    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

为进一步传承和弘扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写正确、规范、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,5月23日,清涧县第二小学举办“周大生”杯百人硬笔书法现场大赛,240余名学生参加了比赛。

比赛现场,小选手们个个精神饱满,双姿正确,书写认真,行款整齐、美观。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们扎实的“功底”。一个个美观的汉字从他们的笔尖里流淌出来,犹如一串串美妙的音符谱成的古朴乐曲。他们的作品有的笔划苍劲有力,有的线条秀丽空灵……小选手们端正的姿态、娴熟的书写动作、认真的态度让在场的师生赞叹不已。

此次书法大赛以现场书写的形式,一、二年级用铅笔,三至六年级用钢笔、中性笔(黑色)书写,统一发放书写资料和纸张,一格一字,计时40分钟。设特等奖10名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名,进步奖140名。

“清涧县第二小学以‘做学生一生有用的教育’为办学宗旨,在传承经典中创新,在书写规范字中释放正能量,让学习写字成为清涧县第二小学全体师生的一种习惯,形成写字教学齐抓共管的新局面。”第二小学校长惠彦钧如是说。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮