• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>清涧新闻
上七里湾社区:唱道情 迎“七一”
发布时间:2018-06-25    浏览次数:944 次    作者:富庆林    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

6月22日,清涧县上七里湾社区举办“道情唱响清廉风”迎七一晚会,干部群众载歌载舞,唱道情、扭秧歌,欢欢喜喜迎“七一”。

晚会现场,干部群众自编自演的道情演唱、小戏小品、民歌、红歌合唱、广场舞、大秧歌轮番上阵,现场热闹非凡、掌声雷动。尤其是丝弦一起,群众们你方唱罢我登场,道情曲一首接一首直唱到夜幕降临才意犹未尽的散场。

    据了解,上七里湾社区是新成立的一个年轻化社区,该社区充分发挥“多功能、多层次、多样式”的功能,建立了道情传习所、图书阅览室、文体活动室、书法室、青春驿站、心理辅导室等活动场所,组建了夕阳红合唱团、秧歌队等文艺队伍,丰富了居民精神文化生活。社区党支部书记王艳红表示,这台晚会是社区各种文艺组织的一次集中汇演,社区里居住有清涧道情非遗传承人白明理等一批清涧文艺和民俗方面的人才,我们将围绕陕北民俗和清涧道情,打造品牌文化社区。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮