• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>清涧新闻
清涧县公益救助志愿服务走进扶贫扶志示范村
发布时间:2019-05-28    浏览次数:341 次    作者:白艳峰 惠存昕    录入者:李斌    信息来源:本站    字号:  

为全面推动扶贫扶志工作,充分凝聚社会各方面力量参与精准扶贫的合力,进一步激发脱贫攻坚的内生动力,5月28日上午,清涧县委宣传部、县文明办和县志愿服务总队组织县环保局、国家税务总局清涧税务局、中国邮政清涧分公司、中国联通清涧分公司、九里山果馅等十个部门和企业的志愿者走进宽州镇陈家塔村、高杰村镇辛关村两个县级扶贫扶志示范村,开展公益救助志愿服务活动。

本次活动中各公益救助单位共向陈家塔村和辛关村捐赠了总价值约3万元的物资。包括农村广播设备2套、农家书屋专用图书500余册、秧歌道具及服装60件、米面油80件;热水壶、手电筒、抽纸、围裙、手提袋、杀虫剂、雨伞等生活用品300余件;脸盆、毛巾、牙刷、牙膏、香皂、洗手液等洗漱用品400多件。所捐赠物品将全部用于爱心超市,村民们可凭借爱心积分兑换相应物资。现场还为村民发放果馅200个,蔬菜300斤,以及围裙、手提袋等生活物品。

辛关村贫困户韦兰生拿着发放给自己的物资高兴地说:“今天我领到了蔬菜和围裙,县上的志愿者们还给我们村爱心超市里捐了很多生活用品,以后我们也要多做好事,加油脱贫,不能忘了这些好人们的恩情。”

县委宣传部常务副部长曹波说:“‘爱心超市’的开办是全县打赢脱贫攻坚战的一项重要内容,对鼓励贫困户积极主动脱贫致富和贫困村摘帽有着重要意义。通过我们的宣传、动员和凝聚社会各界力量为“爱心超市”提供物资,持续助力贫困村脱贫,为全县的社会帮扶和脱贫攻坚工作贡献力量。”


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:[email protected]

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮