• 搜索: 
当前位置:首页 > 新闻>清涧新闻
清涧县政务服务中心:优化服务 方便群众
发布时间:2018-05-29    浏览次数:1381 次    作者:刘予涵    录入者:李斌    信息来源:《榆林日报》    字号:  

政务服务中心的成立,既是当前“放管服”改革的一项重要举措,更是建设阳光透明、廉洁高效政府的必然要求。清涧县政务服务中心启用以来,科学运营,创新管理,突出“紧密结合”,优化政务服务环境,通过一站式服务打通政务服务“最后一公里”。

政务服务中心规划与群众需求紧密结合

“以前,办个证都要跑到各个单位去,来来回回特别浪费时间。现在,行政审批事项都集中到一起了,我再也不用在路上来回折腾,只要带齐资料,进一个门,事就都办了,可给我们省事了。”该县文昌社区居民郭志贤说。

据了解,清涧县于2002年成立“清涧县政务大厅管理委员会办公室”,2015年更名为“清涧县政务服务中心”。2015年8月启动清涧县政务服务中心标准化建设工作,2015年完成主体改扩建工程,2016年完成服务大厅装修工程,2017年完成智能化建设工程和部门进驻工作。总投资1100万元,政务服务中心总面积1400平方米,共设40个服务窗口,目前已进驻26个单位、104名窗口工作人员,可办理202项行政审批和服务事项。

如今,清涧县政务服务中心已累计办理各类业务8万多件,免费为办事群众复印各类证件12万余件,免费为群众拍照近1000人次。

政务服务中心管理与作风建设紧密结合

 为加强政风行风建设,提升服务水平,清涧县政务服务中心相继出台了进驻部门管理办法、进驻单位窗口及工作人员管理考核办法、加强单位窗口和工作人员考勤督查工作等文件,并制定了政务服务中心制度册,对窗口工作人员的行为规范提出了明确要求。

 同时,采取上下班考勤、音视频监察、综合监督、随机抽查等措施对工作人员进行有效监督,设立党员示范岗、文明窗口进行动态评比,充分调动窗口人员工作积极性和主观能动性,确保规范服务、高效运行。

    清涧县政务服务中心主任王国强表示,今后,中心将按照市上的统一要求,坚持“以人民为中心”的发展思想,助力“放管服”改革、服务型政府建设、智慧城市建设和脱贫攻坚工作,创新监管方式,优化服务水平,努力建设集便民服务、权力公开、投诉监督为一体的综合服务平台。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,点击查看全部
网友评论
评论150字内。
验证码 请输入验证码。
您需要登录后才可以评论,
 
最新评论
当前没有评论。
友情链接
  • 榆林市政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林日报
  • 塞上风论坛
  • 榆林百姓问政微博
  • 百姓问政

主 办:中共清涧县委宣传部   备案号:陕ICP备16017491号

电话:0912-5262524    传真:0912-5262524    Email:qjxwxcb@163.com

技术支持:云企网络   后台管理
关闭
分享按钮